Cuidados que você deve ter com conexão firewire

É importante lembrarmos que, a conexão firewire apesar de ser Hot-Swaped, ou seja, não ser necessário desligar nenhum equipamento para fazer uma conexão, oferece riscos aos equipamentos se for feita uma ligação com o equipamento ligado.

Temos visto em nosso suporte técnico, muitos casos onde a porta firewire queima por ser feita uma conexão com o equipamento ligado, isso gera acidentalmente um curto-circuito ao conectar ou desconctar o cabo. Para estabelecer uma conexão segura é aconselhado que o equipamento conectado esteja desligado da fonte de energia, para evitar que a diferença de voltagem queime os circuitos internos da interface.

O resultado disso tudo é, você irá conservar o seu aparelho e o seu computador, evitando assim que a porta firewire da interface e o chipset do computador queime.